Quest'anno non abbiamo rispettato la tradizione: per Natale non abbiamo mangiato l'agnello. Ma si sa... si cresce, ci si trasferisce, si acquisiscono le tradizioni del posto in cui si vive ed un po' si perdono le proprie...
la voglia di agnello al forno ci era comunque rimasta, ed oggi a pranzo ce la siamo tolta:
la preparazione è semplice: è sufficiente un po' di agnellino da latte (spalla, coscia e costolette), olio, sale, aglio e rosmarino. Si mettono i pezzi di carne in una teglia, si cospargono di sale, aglio tritato, rosmarino e poco olio, e si fanno cuocere a 200°C nella parte alta del forno, girandoli ogni 15-20 minuti. In circa 40-45 minuti, secondo la dimensione dei pezzi, si è formata una bella crosticina croccante e la carne è cotta.
la voglia di agnello al forno ci era comunque rimasta, ed oggi a pranzo ce la siamo tolta:
la preparazione è semplice: è sufficiente un po' di agnellino da latte (spalla, coscia e costolette), olio, sale, aglio e rosmarino. Si mettono i pezzi di carne in una teglia, si cospargono di sale, aglio tritato, rosmarino e poco olio, e si fanno cuocere a 200°C nella parte alta del forno, girandoli ogni 15-20 minuti. In circa 40-45 minuti, secondo la dimensione dei pezzi, si è formata una bella crosticina croccante e la carne è cotta.
_Cucina_
Nessun commento:
Posta un commento