Il pane allo yogurt è soffice, delicato, con la crosta sottile ed un leggerissimo retrogusto di formaggio. Ottimo!
In genere raddoppio le dosi, rispetto alla ricetta originale; se ho tempo faccio la pagnottona (seconda lievitazione 1 ora, cottura 40 minuti a 180°C), se sono di fretta preparo i panini con il nodo (seconda lievitazione 30 minuti, cottura 15-20 minuti). La prima lievitazione dura sempre 2 ore. Si conserva bene per 2-3 giorni avvolto in un telo di cotone.
In genere raddoppio le dosi, rispetto alla ricetta originale; se ho tempo faccio la pagnottona (seconda lievitazione 1 ora, cottura 40 minuti a 180°C), se sono di fretta preparo i panini con il nodo (seconda lievitazione 30 minuti, cottura 15-20 minuti). La prima lievitazione dura sempre 2 ore. Si conserva bene per 2-3 giorni avvolto in un telo di cotone.
_Cucina_
5 commenti:
mmm... interessante questo!! decisamente da provare :-)
ps: benvenuta ;-)
grazie, il merito non è mio ma di gennarino!
e benvenuta a te su cucina e cammino..
ciao ho scoperto per caso cercando pane allo yogurt lo voglio fare per domani e ora guardo e rubacchio un pò, ciao
Ely
io lo voglio fare...ma le dosi? e poi cosa significa 1 lievitazione ...poi 2 lievitazione?
le dosi sono nella ricetta linkata. si fanno 2 lievitazioni: una prima, che dura due ore, poi si sgonfia l'impasto e si forma una palla o dei panini, e si fa la seconda lievitazione direttamente sulla teglia che si utilizzerà per la cottura.
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