Un'altra ricetta per il pane integrale, che impiega cereali con basso indice glicemico e ricchissimi di fibre, vitamine e sali minerali.
Le farine di questo impasto sono piuttosto pesanti, ed il tritello aggrava la cosa: con questa ricetta preparo una ciabatta bassa, che taglio a fette e spalmo di miele per la colazione.
200 g di farina 00,
100 g di tritello di grano saraceno
100 g di farina integrale di orzo
100 g di farina integrale di avena
100 g di farina integrale di farro
25 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio e.v.
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino
1/2 vasetto di yogurt bianco
impastare per almeno 10 minuti gli ingredienti, lasciar lievitare per 2 ore, formare la pagnotta, lasciar lievitare di nuovo per 2 ore.
Le farine di questo impasto sono piuttosto pesanti, ed il tritello aggrava la cosa: con questa ricetta preparo una ciabatta bassa, che taglio a fette e spalmo di miele per la colazione.
200 g di farina 00,
100 g di tritello di grano saraceno
100 g di farina integrale di orzo
100 g di farina integrale di avena
100 g di farina integrale di farro
25 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di olio e.v.
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino
1/2 vasetto di yogurt bianco
impastare per almeno 10 minuti gli ingredienti, lasciar lievitare per 2 ore, formare la pagnotta, lasciar lievitare di nuovo per 2 ore.
_Cucina_
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