mercoledì, maggio 12, 2010

Torta Caprese




Attenzione: dà dipendenza, è una certezza.

La torta Caprese è meravigliosa nella sua semplicità, e merita un buon cioccolato fondente al 75%. la preparazione richiede 15 minuti al massimo+la cottura, ed è perfetta come dolce last minute. se i destinatari sono solo adulti, si può aggiungere all'impasto un pizzico di peperoncino macinato/zenzero/cannella.
E' adatta ai celiaci, in quanto priva di derivati del grano, ed a suo modo può essere, in senso mooolto lato, considerata anche dai sempre a dieta poichè una microscopica fettina soddisfa il palato.

Ci sono molte versioni della ricetta, la mia preferita è questa* (dose per una teglia da 22-24 cm di diametro). I 2 cucchiai di fecola sono assolutamente facoltativi, in genere li ometto, secondo le versioni più puriste della ricetta.
*il nome della ricetta in realtà è un altro, e si riferisce al fatto che, cuocendo la torta per solo 20 minuti si ottiene una consistenza da "cuore tenero". il tempo di cottura normale è 40 minuti, sempre a 180°C.
ENJOY!

Nessun commento: