Ingredienti (per 3 persone)
250 g di pasta integrale (ultimamente prendo la Barilla, che è buona e cuoce in circa 10 minuti)
2 pomodori medi, meglio se cuore di bue ben maturi
1 peperone grigliato e spelato
1 seppia pulita da circa 500 g (ma vanno bene anche gli anelli di totano decongelati)
gamberetti precotti circa 300g
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio ev
prezzemolo e peperoncino
Preparazione
lessare la seppia (in pentola a pressione sono sufficienti 10-12 minuti). se si utilizzano gli anelli di totano decongelati, si riesce a risparmiare i 15 minuti di lavaggio e cottura della seppia, e la preparazione richiede solo il tempo di ebollizione dell'acqua e cottura della pasta.
mettere su l'acqua per la pasta e mentre raggiunge l'ebollizione e durante la cottura della pasta: tagliare a striscioline il peperone ed i pomodori, mettere l'olio e lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente/un wok, aggiungere le verdure e far soffriggere brevemente. nel frattempo tagliare a listarelle la seppia e sgusciare i gamberetti, aggiungerli alle verdure e far insaporire per 5 minuti. se si utilizzano gli anelli di totano, è sufficiente lavarli ed aggiungerli in padella a questo punto della preparazione, aumentando di un paio di minuti il tempo di cottura. aromatizzare con prezzemolo e peperoncino a piacere. aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta per legare il condimento.
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