martedì, febbraio 08, 2011

Gamberi arancia e zenzero



Velocissimo secondo/parte di piatto unico con pochi ingredienti disponibili in dispensa. Per noi stasera è stata una cena da re!

Ingredienti (per 4 persone)
400 g gamberi surgelati (con il guscio e la testa)
1 arancia
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
un pizzico di zenzero (in polvere o fresco grattugiato)
2 cucchiai di olio ev

Preparazione
in una padella antiaderente far rosolare a fuoco vivace i gamberi insieme all'aglio. dopo un paio di minuti aggiungere lo zenzero ed un paio di fettine dell'arancia, tagliate a spicchi, ed il succo della parte non affettata. aggiungere poca acqua e far cuocere per altri 3-5 minuti, secondo la dimensione dei gamberi.
servire con riso bianco e verdure.



1 commento:

littledesserts ha detto...

Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...